miércoles 25 de septiembre de 2024, Ciudad Victoria, Tamaulipas

Baja 40% importación de carne americana

Por Antonio de la Cruz CIUDAD VICTORIA, Tamaulipas. Hasta en un 40 por ciento bajaron las importaciones de carne de los Estados Unidos, por lo que los consumidores están consumiendo más carne mexicana. Julio Cesar Gutiérrez Chapa, presidente de la Unión Ganadera Regional de Tamaulipas, dijo que esto beneficia a los productores del estado, al…
Por Crónica Digital MX
noviembre 18, 2019

Por Antonio de la Cruz

CIUDAD VICTORIA, Tamaulipas.

Hasta en un 40 por ciento bajaron las importaciones de carne de los Estados Unidos, por lo que los consumidores están consumiendo más carne mexicana.

Julio Cesar Gutiérrez Chapa, presidente de la Unión Ganadera Regional de Tamaulipas, dijo que esto beneficia a los productores del estado, al mejorarse el consumo de carne de mejor calidad.

“Se estima que al concluir este  2019, se hayan internado al país alrededor de 250 mil toneladas de carne procedente de los Estados Unidos, de las 400 mil que anualmente se enviaban a México”.

Gutiérrez Chapa dijo, que en los últimos tres años ha estado llegando un volumen bajo de este producto procedente de los EE.UU y del cual México se caracteriza como el principal importador.

“Afortunadamente los engordadores mexicanos están abriendo nuevos mercados a nivel mundial y países como China donde se está demandando la carne de México”.

También señaló que en los Estados Unidos, así como en México, sus inventarios de ganado están muy a la baja, y eso ha venido ayudar que los precios de los becerros de exportación mejoren.

“Eso para el sector pecuario es favorable, porque esa gran ventana que tienen de exportación hacia los Estados Unidos, les está brindando precios preferenciales derivado a la calidad genética y de sanidad que hay en Tamaulipas”.

error: Por favor, no copies nuestros contenidos.