domingo 22 de septiembre de 2024, Ciudad Victoria, Tamaulipas

Traspié de la Jaiba en suelo sonorense ante Cimarrones

TAMPICO, Tamaulipas. En el último duelo de la actividad de miércoles en la Jornada 8 del Torneo Guard1anes 2020 de la Liga BBVA Expansión MX, el equipo de la Jaiba Brava visitó el Estadio Héroe de Nacozari para medirse ante Cimarrones de Sonora en un duelo que resultó lleno de emociones y de alta intensidad…
octubre 8, 2020

TAMPICO, Tamaulipas.

En el último duelo de la actividad de miércoles en la Jornada 8 del Torneo Guard1anes 2020 de la Liga BBVA Expansión MX, el equipo de la Jaiba Brava visitó el Estadio Héroe de Nacozari para medirse ante Cimarrones de Sonora en un duelo que resultó lleno de emociones y de alta intensidad durante los 90 minutos.

El conjunto astado haciendo valer su localía, abrió el marcador al minuto 1 de juego con un disparo colocado de Miguel Vallejo, quiense animó a tirar desde fuera del área para hacer elprimer tanto de la noche.

Los celestes fueron ganando metros en el terreno de juego y acechando con peligro el área local, sin embargo, Ángel López aprovechó una aislada jugada en el tercer cuarto del campo para empalmar el balón de pierna derecha y aumentar la distancia al minuto 20.

La presión de la escuadra porteña rendiría frutos a través de un tiro libre cobrado por Diego de Buenque estuvo cerca de ser rematado por Gaddi Aguirre, pero que se paseó por los aires del área rival para incrustarse en la cabaña defendida por Gabino Espinoza, acortando distancias al minuto 35.

Cuando parecía que los cartones no se moverían para el entretiempo, Miguel Vallejo volvería a anotar tras recibir un balón en linderos del área y luego de evadir a la defensa, pondría el tercer gol para la causa sonorenseal 45’.

El segundo lapso sería un concierto de llegadas de la Jaiba Brava, que dominaría el trámite del partido con los arribos de Daniel Lajud, Diego de Buen y Diego Medina; lamentablemente para los dirigidos por Gerardo Espinoza, sus pupilos no contaron con fortuna en zona de definición y después de cumplirse los 90 minutos reglamentarios y el compensatorio, el árbitro central de la noche decretaría el final del partido con marcador de 3-1 en favor de Cimarrones.

El equipo del TM Fútbol Club se preparará inmediatamente para su siguiente compromiso, que será ante Correcaminos de la UAT en una nueva edición del “Clásico Tamaulipeco” a disputarse en la Jornada 9 del Guard1anes 2020 de la Liga BBVA Expansión MX.