domingo 22 de septiembre de 2024, Ciudad Victoria, Tamaulipas

La Jaiba suma en su visita a Celaya en un emocionante duelo

TAMPICO, Tamaulipas. LaJaiba Brava y los Toros de Celaya brindaron un partidode alta intensidaden el cierre de la actividad de miércoles de la Jornada 6 delTorneo Guard1anes 2020 de la Liga BBVA Expansión MX, donde el resultado final fue de 0-0 a pesar del gran esfuerzo de la escuadra porteña que estuvo cerca de quedarse…
septiembre 24, 2020

TAMPICO, Tamaulipas.

LaJaiba Brava y los Toros de Celaya brindaron un partidode alta intensidaden el cierre de la actividad de miércoles de la Jornada 6 delTorneo Guard1anes 2020 de la Liga BBVA Expansión MX, donde el resultado final fue de 0-0 a pesar del gran esfuerzo de la escuadra porteña que estuvo cerca de quedarse con el triunfo.

Celaya quiso aprovechar su condición de local ydelíder de la competencia, yéndose al frente en el primer cuarto de hora del cotejo, donde el conjunto visitante mantuvo elorden para soportar los arribos ofensivos, extinguiendo todas las llegadas rivales y buscando pacientemente la vía para generar sus jugadas.

Después del minuto 20, la balanza se fue inclinando a favor de la Jaiba Brava, obteniendo al minuto 35 la llegada más clara del compromiso, cuando Diego Medina ingresó alárea cajetera y justo antes de disparar al arco, Emilio Ozuna se barrió heroicamente para mandar el esférico a tiro de esquina.

La tónica del segundo lapso fue similar al cierre del primero, esta vez con constantes opciones de la Jaiba Brava por sector izquierdoen los botines de Fabián Salas, que en dos ocasiones desbordó y envió trazos al manchón penal, que la defensa taurina despejó depuradamente a saque de esquina.

Tras una serie de modificaciones por parte de Gerardo Espinozapara aumentarel volumen ofensivo del equipo, el TMFC estuvo cerca de quedarse con la victoria al 80’con un recentro de Lajud para Daniel Hernández, quienno logró rematar con puntería y nuevamente al 91’, cuando Lajud volvió a pisar el área celayense, pero Cristian Campestrini achicó el ángulo de disparo del mediocampista número 7 y este puso el balón apenas por un ladode la portería.

Con un cierre polémico debido a una barrida de Leobardo López sobre Edson Martínez en el área penal, el central pitó el final del partidocon resultado de 0-0 y decretando la división de unidades entre “Toros”y “Jaibos”, que se prepararán para enfrentar a Leones Negros y Alebrijes de Oaxaca respectivamente, en la Jornada 7 del Torneo Guard1anes 2020 de la Liga BBVA Expansión MX.