sábado 21 de septiembre de 2024, Ciudad Victoria, Tamaulipas

La Jaiba Brava derrota a Saprissa y se presenta con triunfo ante su afición

En su quinto partido de preparación, el TM Fútbol Club venció por marcador de 2-0 al equipo costarricense del Saprissa, en un duelo llevado a cabo en la grama del Estadio Tamaulipas que contó con la asistencia de miles de aficionados que celebraron el triunfo celeste en la recta final de la pretemporada de cara…
julio 18, 2019

En su quinto partido de preparación, el TM Fútbol Club venció por marcador de 2-0 al equipo costarricense del Saprissa, en un duelo llevado a cabo en la grama del Estadio Tamaulipas que contó con la asistencia de miles de aficionados que celebraron el triunfo celeste en la recta final de la pretemporada de cara al Torneo Apertura 2019.

Dinámico fue el inicio del partido, donde la escuadra de la Jaiba Brava se apropió del esférico y buscó por diversas vías inaugurar el marcador. Primero fue Kevin Lara que mandó un potente tiro al ángulo superior izquierdo de la cabaña rival que fue controlado en dos tiempos por el portero tico.

La balanza de dominio de partido se inclinó a favor del conjunto local, que intentaba de distintas formar romper el orden defensivo de los ticos, generando peligro constantemente a balón parado y con desbordes por los extremos. Luego de intensos 45 minutos, el central de la noche pitó el final de la primera parte del cotejo.

Para la segunda mitad, Mario García, estratega del TMFC, realizó modificaciones en los tres sectores del campo, dando entrada a Christian Tovar, Leandro Torres, Ronaldo Prieto y Eder Cruz, que dieron un giro al funcionamiento del equipo y a escasos minutos de iniciar el complemento, ya creaban opciones al frente.

Luego de 30 minutos donde la pauta seguía siendo marcada por el equipo porteño, el grito de gol llegó cuando Manuel Madrid, defensor recién ingresado al campo, se atrevió a ir al frente y tocó a Tovar por la lateral izquierda; Christian mandó una diagonal precisa al área donde se encontraba Cruz, que definió con parte interna de su pierna derecha frente al arquero que poco pudo hacer para evitar el tanto. 1-0 en 75 minutos de tiempo corrido.

La Jaiba Brava no desordenó sus filas y con paciencia, seguía tocando el balón a lo largo y ancho del terreno de juego. Saprissa no paraba de intentar el gol que les diera el empate, situación que fue aprovechada por los locales ante una zaga defensiva que se encontraba abierta, contragolpeando insistentemente mediante Prieto y Cruz. Este último, se escapó al 90’ por carril central, ingresó al área y cuando se encontraba listo para disparar, fue interceptado ilegalmente por un defensor visitante. El árbitro decretó penal a favor de la Jaiba Brava, siendo convertido exitosamente por Leandro Torres al
90+2’, con un disparo cruzado y colocado al poste derecho del portero costarricense.

Tras cumplirse el tiempo de compensación, el nazareno silbó el final del partido con un
marcador de 2-0 a favor del TM Fútbol Club, que continúa con un trayecto positivo en
sus partidos de preparación y se alista para finalizar su pretemporada ante el inminente
inicio del Torneo Apertura 2019 del Ascenso BBVA MX.