domingo 22 de septiembre de 2024, Ciudad Victoria, Tamaulipas

Henry Martín y Jérémy Ménez ayudan en la goleada del América sobre Lobos BUAP

CIUDAD DE MÉXICO. Las Águilas del América vuelan cada vez más alto en el Clausura 2018, luego de golear 5-1 a Lobos BUAP en el Estadio Azteca, en partido correspondiente a la fecha cinco del certamen, donde brilló Henry Martín con un triplete y Jérémy Ménez con su primer gol como azulcrema. El conjunto poblano…
Por Crónica Digital MX
febrero 3, 2018

CIUDAD DE MÉXICO.

El conjunto poblano empezó el encuentro tirado atrás, obligado por las Águilas a defender por todos los sectores tras las constantes llegadas de los pupilos del Piojo, pero en cuanto se acomodaron en la cancha supieron responder los embates con contragolpes y pases a los espacios.

A partir del despertar de los licántropos en el Coloso de Santa Úrsula, el encuentro se niveló convirtiéndose en un partido de ida y vuelta: un remate de cabeza de Oribe Peralta y un disparo raso de Arley Rodríguez fueron de las primeras ocasiones de peligro en la cancha.

El hecho que condenó al conjunto poblano fue la expulsión de Francisco ‘El Maza’ Rodríguez, quien vio la tarjeta roja al darle un pisotón a Oribe Peralta, dejando a los suyos con un hombre menos, sanción que pesó en los minutos siguientes.

Con la ventaja numérica, el América aprovechó el buen momento de Henry Martín para abrir el marcador al 35′. El delantero azulcrema se levantó en el área para convertir un tiro de esquina en gol con un certero remate de cabeza.

Los remates en el área, se convirtieron en un dolor de cabeza para los Rafa Puente. Tan solo pasaron 10 minutos para que Henry Martín incrementara la ventaja con otro tanto de cabeza, ahora tras un gran servicio de Cecilio Domínguez.

Goleador de selección

Henry Martín recién fue convocado a la selección mexicana de Juan Carlos Osorio, buen ojo del técnico colombiano, pues el nacido en Yucatán ha demostrado con creces que tiene el potencial para pelear por un lugar en Rusia 2018.

Y en el inicio del segundo tiempo hizo valer su llamado al Tri al marcar su triplete en el partido. Al 46′,las Águilas sorprendieron a sus rivales con un servicio a Domínguez, quien se encontraba en el segundo poste, recentrando para que Martín, con otro remate de cabeza, marcara la goleada.