domingo 22 de septiembre de 2024, Ciudad Victoria, Tamaulipas

Lobos BUAP protagoniza doble fail en la Jornada 12

CIUDAD DE MÉXICO. Lobos BUAP decepcionó cuando tuvo la oportunidad de acortar distancias frente a León gracias a los dos penaltis que le marcaron a favor en la recta final del encuentro. Penosamente Jonathan Fabbro cobró el primero al minuto 87', pero el guardameta de la Fiera William Yarbrough detuvo el tiro. Un minuto después, Luis Advincula tiro desde los 11 pasos y estrelló el esférico…
octubre 2, 2017

CIUDAD DE MÉXICO.

Lobos BUAP decepcionó cuando tuvo la oportunidad de acortar distancias frente a León gracias a los dos penaltis que le marcaron a favor en la recta final del encuentro. Penosamente Jonathan Fabbro cobró el primero al minuto 87′, pero el guardameta de la Fiera William Yarbrough detuvo el tiro. Un minuto después, Luis Advincula tiro desde los 11 pasos y estrelló el esférico en el travesaño.

Y hablando de penas máximas, qué les pareció la que existió en el Tigres-Chivas. Una oportunidad que los dirigidos por Ricardo Ferretti supieron aprovechar para llevarse los tres puntos. Al 90+3′, Fernando Guerrero marcó la falta sobre el delantero Enner Valencia y fue Juninho quien supo aprovechar el tiro para mover las redes rojiblancas y darle la victoria a los felinos.

Sin embargo, las decepciones también se presentaron en el duelo entre Toluca AméricaGuido Rodríguez dejó a las Águilas con 10 hombres en el terreno de juego del Estadio Nemesio Diez luego de la brutal entrada sobre el mediocampista escarlata Rubens Sambueza, lo que le costó la expulsión al 24′, continuando con la indisciplina que le costó perderse el arranque de este torneo.

Pero no todo fue enojo, también hubo momentos de euforia con los golazos de Silvio Romero y Mateus Uribe. El Chino abrió el marcador con una tremenda volea, pero el gol que destacaremos fue con el que se estrenó el medio colombiano tras el correcto centro de Darwin Quintero que recibió Romero y dejó de taquito para Uribe quien remató a quemarropa logrando el segundo del América al 18′.

Después de todo esto vino la tristeza para los seguidores de Pumas, debido a la humillante derrota frente a Cruz Azul en La Corregidora. Aunque el cuadro universitario comenzó ganando con el 1-0, sus poderío fue bajando y tras la lesión de Nicolás Castillo, pieza clave en el ataque felino, se fue debilitando el equipo y La Máquina supo aprovecharlo y les propinó una goliza que los dejó en el sótano de la tabla con siete puntos.

Para los celestes fue tiempo de lucirse y así lo hizo Martín Rodríguez con dos tantos conseguidos al 39′ y 46′, respectivamente, dejando un buen camino que fulminó Felipe Mora con otro doblete.