domingo 22 de septiembre de 2024, Ciudad Victoria, Tamaulipas

La Jaiba Brava se lleva la ventaja ante Celaya en la ida de semifinales

TAMPICO, Tamaulipas. Se jugaron los primeros 90 minutos de la serie de semifinales entre la Jaiba Brava y los Toros de Celaya en la Fase Final del Torneo Guard1anes 2020 de la Liga BBVA Expansión MX, donde el conjunto celeste se llevó la ventaja por marcador de 1-0 con anotación de Diego de Buen. De…
diciembre 10, 2020

TAMPICO, Tamaulipas.

Se jugaron los primeros 90 minutos de la serie de semifinales entre la Jaiba Brava y los Toros
de Celaya en la Fase Final del Torneo Guard1anes 2020 de la Liga BBVA Expansión MX,
donde el conjunto celeste se llevó la ventaja por marcador de 1-0 con anotación de Diego de
Buen.

De nueva cuenta, la escuadra celeste capitalizó un gran inicio de partido, en esta ocasión al
minuto 9 cuando Diego de Buen tomó el esférico en un tiro libre y con un tremendo derechazo, perforó la cabaña defendida por Cristian Campestrini para hacer el primer tanto de la llave y poner a los suyos arriba en el marcador.

Los locales mantuvieron la posesión el resto del primer lapso, pero con poca fortuna en el
último tercio de cancha, donde la zaga celayense despejaba cualquier acercamiento rival y
evitaban sus avances.

Para la parte complementaria, la tenencia del esférico se mantuvo dividida y hubo opciones
en ambas áreas; Antonio López y Gaddi Aguirre tocaron la puerta con remates de cabeza
que fueron contenidos por el arquero visitante y del otro lado, César Bernal salvó a la
escuadra porteña sobre la línea de gol, luego de un testarazo de Enrique Cedillo que llevaba
dirección de portería.

Luego de cumplirse los 90 minutos y los 5 complementarios, el árbitro central de la noche
decretó el final del partido, con lo que el TM Fútbol Club obtuvo la ventaja en la ida de la
antesala de la Gran Final de la Liga BBVA Expansión MX; el partido de vuelta se jugará este
sábado 12 de diciembre a las 19:00 hrs. en el Estadio Miguel Alemán Valdés en Celaya,