domingo 22 de septiembre de 2024, Ciudad Victoria, Tamaulipas

Goleada de la Jaiba sobre Mineros que la instala en semifinales

TAMPICO, Tamaulipas. El equipo del TM Fútbol Club venció contundentemente a Mineros de Zacatecas por marcador de 3-0 y un global de 4-2, que le permite avanzar a las semifinales y continuar en la lucha por el título del Torneo Guard1anes 2020 de la Liga BBVA Expansión MX. Los goles de la escuadra celeste fueron…
diciembre 6, 2020

TAMPICO, Tamaulipas.

El equipo del TM Fútbol Club venció contundentemente a Mineros de Zacatecas por marcador
de 3-0 y un global de 4-2, que le permite avanzar a las semifinales y continuar en la lucha por el título del Torneo Guard1anes 2020 de la Liga BBVA Expansión MX. Los goles de la
escuadra celeste fueron obra de Rivaldo Lozano y Andrés Ávila en dos ocasiones.

La Jaiba Brava fue un vendaval en el arranque del partido que, apenas se cumplía el primer
minuto de juego, ya había conseguido empatar el global con un golazo de Rivaldo Lozano;
luego de un centro en tiro de esquina rechazado por la defensa, el lateral tomó el balón y
desde fuera del área prendió un zapatazo de zurda que se incrustó la cabaña visitante para
hacer el primer tanto de la noche.

Dos minutos después, Andrés Ávila aumentó la ventaja parcial al encontrarse con el esférico
a la altura del manchón penal y mandarlo al fondo de la portería para hacer estallar en júbilo
a toda la plantilla celeste que había conseguido dar la vuelta al marcador global apenas en 3
minutos de juego.

La visita se quedó con un hombre menos en el campo al minuto 23, cuando Manuel Madrid
interrumpió un avance celeste con un duro pisotón al tobillo de Andrés Ávila y que el nazareno dictaminó como tarjeta roja directa.

Mineros tuvo la oportunidad de igualar el global al 38’ a través de una pena máxima, sin
embargo, Juan José Calero estrelló el balón en el travesaño del arco defendido por Joel
García y tras un rebote “de campanita” el ofensivo intentó contrarrematar, pero el asistente 2 ya había levantado su bandera para marcar fuera de lugar.

En la recta final del primer tiempo llegaría el tercero de la noche, luego de una serie de rebotes en el área zacatecana, Ávila se encontró de nueva cuenta con el balón y no desaprovecharía su oportunidad para marcar su doblete y poner el global 4 a 2.

La escuadra celeste no quitó el dedo del renglón para el segundo lapso y seguía buscando
hacer aún más abultada la ventaja ante los zacatecanos, que contaron con atajadas
puntuales de Oscar González en diversas ocasiones y una zaga defensiva que buscaba
desesperadamente no recibir más goles.

Al cumplirse el minuto 90, Guillermo Pacheco Larios, árbitro central del cotejo, no dio tiempo
para más e hizo sonar su silbato para marcar el final del partido, decretando el pase de la
Jaiba Brava a la instancia de semifinales y está a la espera del último partido de Cuartos de
Final para conocer a su próximo rival en el Torneo Guard1anes 2020 de la Liga BBVA