viernes 20 de septiembre de 2024, Ciudad Victoria, Tamaulipas

La Jaiba Brava no logró capitalizar su dominio y empata ante Venados

TAMPICO, Tamaulipas. Después de 50 horas de su último partido, la Jaiba Brava hizo un gran esfuerzo en su duelo correspondiente a la Jornada 3 del Torneo Guardianes 2020 de la Liga BBVA Expansión MX, jugado ante Venados de Yucatán, donde no contó con suficiente suerte para quedarse con el triunfo y tuvo que dividir…
septiembre 2, 2020

TAMPICO, Tamaulipas.

Después de 50 horas de su último partido, la Jaiba Brava hizo un gran esfuerzo en su duelo
correspondiente a la Jornada 3 del Torneo Guardianes 2020 de la Liga BBVA Expansión MX,
jugado ante Venados de Yucatán, donde no contó con suficiente suerte para quedarse con
el triunfo y tuvo que dividir unidades con marcador de 1-1.

Desde el primer minuto de juego, el conjunto celeste dio muestra de su poderío en generación de jugadas de peligro, mientras que el visitante soportaba las continuas llegadas, contando con fortuna al ver cómo los balones se escapaban ligeramente desviados de su arco, o bien, al rechazarlos depuradamente.

Sería al minuto 18 en el que el se abriría el marcador y fue la Jaiba Brava quien logró hacerlo a través de Diego de Buen, luego de un saque de banda dirigido a Eleuterio Jiménez que, al recibir en el área chica rival y de espaldas a la portería, atrajo la marca del arquero y dio un pase de media vuelta que habilitó a De Buen. El mediocampista no lo pensó dos veces y con potente derechazo perforó la cabaña astada para poner el 1-0.

Pese al dominio local, Venados obtuvo un cobro de tiro penal producto de una mano
defensiva dentro del área, que fue convertido por Rafael Durán y al minuto 24 emparejaría el electrónico.

Con el empate momentáneo, el ímpetu de los locales no cambiaría y se prolongaría durante
el segundo lapso, complementado con movimientos ofensivos del Cuerpo Técnico porteño,
que siguieron otorgando mayor posesión de balón al equipo local.

La fuerte disputa por el balón cobró factura al TMFC que se vio obligado a realizar dos
sustituciones por lesión; Marco Ruiz abandonó el terreno de juego por una accidentada caída al luchar por un balón aéreo y Antonio López recibió un duro golpe en el rostro, provocándole una fuerte hemorragia que le imposibilitó continuar en el cotejo.

Más allá de no quedarse con los tres puntos, la Jaiba Brava mostró una personalidad
combatiente y un rendimiento en ascenso a pesar de las pocas horas de diferencia con su
último partido oficial, por lo que fijará su mente en el siguiente compromiso del certamen que será ante Leones Negros en el Estadio Jalisco, donde buscará sumar una unidad extra en caso de obtener el triunfo como visitante.