viernes 20 de septiembre de 2024, Ciudad Victoria, Tamaulipas

La Jaiba Brava no logra capitalizar el dominio en Tapachula

El TM Fútbol Club enfrentó a la escuadra de Cafetaleros de Tapachula en partido perteneciente a la Jornada 10 del Torneo Clausura 2019 del Ascenso Bancomer MX. El cotejo se llevó a cabo en el Estadio Olímpico de Tapachula ante 1,873 espectadores. La Jaiba Brava marcó el ritmo en el inicio del partido, con presión…
marzo 6, 2019

La Jaiba Brava marcó el ritmo en el inicio del partido, con presión alta en las líneas defensivas y de mediocampo del conjunto local, ponía en predicamentos a Luis Ojeda que se veía obligado a salir de su área para evitar que Eduardo Pérez y Diego Jiménez abrieran la cuenta.

El marcador se inauguró al 26’ a través de los botines de Diego Jiménez, luego de una recuperación de balón de parte de Pérez, quien tocó para Alberto García que controló y disparó al arco, sin embargo, el remate fue rechazado por la zaga sobre la línea de gol y en una segunda oportunidad, el camiseta 9 de la Jaiba Brava no dejó ir la ocasión; en dos tiempos y con pierna derecha, marcó el primer gol de la noche.

Los locales reaccionarían siete minutos después, en una jugada que nació en la media cancha con la conducción de Nestor Olguín, seguido de un toque para Franco Arizala que, de primera intención, descargó el esférico al movimiento de Diego Alaníz que definió de pierna zurda ante la salida de Yonatan Irrazabal. 1-1 el tanteador en 33 minutos de juego.

La parte complementaria fue un concierto de llegadas por parte de los celestes, que no pudieron cristalizar ante una gran actuación de Ojeda que, en reiteradas ocasiones, salvó su causa. Al minuto 47, ‘Edu’ Pérez remató de media vuelta en el área, pero su disparo fue contenido por el guardameta y tres minutos más tarde, el travesaño de la cabaña local se cimbró ante un potente disparo de Diego Esqueda. El cancerbero del “cafetal” volvió a intervenir para evitar que un tiro de larga distancia de Pedro Vargas, se incrustara en el ángulo superior izquierdo, rechazando el esférico nuevamente en apenas 54 minutos de tiempo corrido.

Al minuto 55, parecía llegar la desigualdad por parte de la escuadra porteña, pero Ojeda intervino sobre la línea de gol y nuevamente, rescató su cabaña del inminente gol. En la siguiente jugada, Franco Arizala controló de espaldas a la portería y de media vuelta, con pierna zurda, colocó la redonda al poste más lejano de Irrazabal, rompiendo el empate al 56’ a favor de Cafetaleros.

Edgar Morales, árbitro central de la noche, decretó una pena máxima al 68’ favorable para los locales, por una mano de César Bernal en propia área. Diego Alaníz firmaría su doblete desde los once pasos y al minuto 69 aumentaría la ventaja, que sería definitiva a la postre.

La Jaiba Brava recibirá a Alebrijes de Oaxaca el próximo viernes en la Jornada 11 del Clausura 2019. Por otro lado, Cafetaleros visitará a Venados de Yucatán en la cancha del Estadio Carlos Iturralde.

Alineaciones:

CAF: L. Ojeda; O. Ortíz, S. Ibars, B. Parizot, N. Olguín (min. 55, R. González); B. Costa, D. Ibañez (min. 80, F. Vázquez), R. Lima (min. 63, P. Rocha), C. Bermúdez (c); F. Arizala, D. Alaníz.

TMFC: Y. Irrazabal; C. Bernal, G. Aguirre (min. 72, J. Méndez), A. Ledesma (c), D. Andrade; D. Esqueda, A. García, P. Vargas, F. Salas (min. 45, V. Guajardo); D. Jiménez (min. 73, J. Orozco), E. Pérez.