viernes 20 de septiembre de 2024, Ciudad Victoria, Tamaulipas

La Jaiba Brava y Correcaminos se enfrentan en el Clásico Tamaulipeco 33

Se realizó la trigésima tercera edición del Clásico Tamaulipeco entre la escuadra de Correcaminos de la UAT y el TM Fútbol Club en encuentro correspondiente a la Jornada 8 del Torneo Clausura 2019 de la Liga de Ascenso Bancomer MX. El partido se llevó a cabo en el Estadio Marte Rodolfo Gómez en Cd. Victoria,…
febrero 23, 2019

Se realizó la trigésima tercera edición del Clásico Tamaulipeco entre la escuadra de Correcaminos de la UAT y el TM Fútbol Club en encuentro correspondiente a la Jornada 8 del Torneo Clausura 2019 de la Liga de Ascenso Bancomer MX. El partido se llevó a cabo en el Estadio Marte Rodolfo Gómez en Cd. Victoria, Tamaulipas.

Con un intenso inicio, la Jaiba Brava mostraba sus cartas al ataque. Al minuto 2, Kevin Harbottle tuvo la oportunidad de abrir el marcador tras un servicio por el costado derecho; el chileno remató con la testa, pero el balón se fue apenas desviado del arco. Más tarde, Víctor Guajardo, tras una jugada colectiva en el último tercio de campo, disparó con pierna derecha pero su tiro salió por encima del marco. El trámite del duelo se fue equilibrando en el transcurso del primer lapso que culminó con marcador 0-0.

Para la segunda parte, Correcaminos aprovechó el saque inicial y rápidamente se enfiló a la portería defendida por Jorge Alvarado. Edinson Toloza recibió el esférico de espalda a la portería, cubriéndolo de los embates defensivos que fueron soportados por el colombiano, que definió de media vuelta y movió el tanteador al minuto 46 de tiempo corrido.

La respuesta fue inmediata por parte de la visita que al 47’ emparejó las tablas, con un centro de Eduardo Pérez que Guajardo controló en dos tiempos y concretó con pierna derecha de forma picada para que fuera imposible atajar por el cancerbero victorense.

El ritmo del juego disminuyó, las oportunidades más claras eran para los celestes a través de Luis Márquez que ingresó de cambio para la parte complementaria, marcando la cadencia del compromiso a través de disparos de larga distancia y tratando de asistir a sus compañeros.

El derby parecía culminar con un empate, mismo que se rompería en el agregado
mediante un cabezazo de Néstor Breitenbruch, quien aprovechó una serie de rebotes
en el área y desempató el partido al 90+1’. El TMFC se abocó al frente tratando de
emparejar el marcador, sin embargo, una descolgada de los locales culminó en una
infracción de Alvarado sobre Esneyder Mena en el área penal. El árbitro no dudó en
señalar la pena máxima que decretaría el marcador final de 3-1, favorable para los