jueves 19 de septiembre de 2024, Ciudad Victoria, Tamaulipas

Las Águilas siguen con paso de campeonas en la Liga MX Femenil

Las Águilas del América tomaron el liderato de la Liga MX Femenil luego de sacar los tres puntos del Estadio Olímpico de la BUAP, inmueble donde derrotaron 2-1 al equipo de Lobos, en partido correspondiente a la Jornada 8 del Clausura 2019. El conjunto licántropo comenzó ganando el encuentro luego de tener un penal a…
febrero 20, 2019

El conjunto licántropo comenzó ganando el encuentro luego de tener un penal a favor tras una mano dentro del área grande. La encargada de cobrar desde los once pasos fue Gloria Narváez, quien lo hizo de gran manera para adelantar a su equipo.

Las Águilas lograron emparejar los cartones en la recta final del primer tiempo y lo hicieron gracias a un soberbio golazo de Esmeralda Verdugo, quien aprovechó un rechace de la zaga para sacar un potente disparo colocado que dejó sin posibilidades a la guardameta del equipo poblano.

Las futbolistas locales tuvieron la oportunidad de retomar la ventaja a los diez minutos del complemento, pero el disparo de media distancia hecho por Abigail de Jesús se estrelló en el travesaño defendido por Cecilia Santiago.

América no perdonó y tomó la delantera al minuto 71 en un tiro de esquina, en donde la defensa Dayan Fuentes, en su intento de rechazar el esférico, lo  terminó clavando en su propia portería.

Fue así como las jugadoras de Coapa se llevaron la victoria y los tres puntos, con los que llegan a 19 unidades que les colocan como líderes provisionales del Grupo 1 y de la tabla general, a espera de lo que hagan Tuzas y Tigresas en sus partidos de esta jornada.

Lobos se quedó en ocho unidades, con las que se colocan en la quinta posición del mismo sector.