viernes 20 de septiembre de 2024, Ciudad Victoria, Tamaulipas

Pumas rescata la copa

CIUDAD DE MÉXICO. En el Estadio Olímpico de CU había tan poca gente que los gritos entre los futbolistas se alcanzaban a escuchar en la grada, pero los Pumas vencieron por 3-1 al Tampico Madero y clasificaron a la siguiente fase de la Copa MX. Era el minuto cinco, Pumas ya había fallado una y…
septiembre 5, 2018

CIUDAD DE MÉXICO.

Era el minuto cinco, Pumas ya había fallado una y tenía un gol a su cuenta.

El técnico David Patiño entendió la necesidad del triunfo, por eso no arriesgó. Metió de inicio a Felipe Mora, Matías Alustiza, Juan Iturbe y Víctor Malcorra, y la apuesta le funcionó. Alustiza hizo el 1-0 tras quedar en un mano a mano con Julio González.

El Club Universidad se complicó el partido por unos minutos. Alustiza provocó un penal que él mismo falló y Jesús Miranda, de la Jaiba Brava, anotó el 1-1.

Parecía que el visitante iba a poner dificultades a los auriazules, pero el propio Alustiza aclaró el panorama para el equipo universitario.

El argentino disparó desde afuera del área, hubo un desvió de Ledesma, y la pelota acabó dentro de la portería de la Jaiba Brava, el 2-1, al 34’.

Seis minutos más tarde, el Tampico Madero cayó, porque José Méndez se fue expulsado tras una dura entrada y los de azul dejaron de cruzar el mediocampo.

En el complemento, el Tampico Madero, más organizado, quiso hacer daño.

Javier el Chuletita Orozco remató de tijera, venció a Alfredo Saldívar, pero el árbitro le anuló el gol. Mendoza respondió con el 3-1, que clasifica a los Pumas y deja fuera de la Copa MX al Tampico Madero.