viernes 20 de septiembre de 2024, Ciudad Victoria, Tamaulipas

Electrizante arranque del campeón

AGUASCALIENTES. La corona copera del Necaxa está intacta en el inicio del Apertura 2018. El vigente campeón de la Copa mx debutó con triunfo sobre el Tampico Madero en el estadio Victoria, 1-0 final en actividad del Grupo 4 de la segunda jornada. La versión juvenil necaxista respondió a la confianza de Michel Leaño, el solitario gol de Martín Barragán fue suficiente para doblegar…
agosto 2, 2018

AGUASCALIENTES.

Lcorona copera del Necaxa está intacta en el inicio del Apertura 2018. El vigente campeón de la Copa mx debutó con triunfo sobre el Tampico Madero en el estadio Victoria, 1-0 final en actividad del Grupo 4 de la segunda jornada. La versión juvenil necaxista respondió a la confianza de Michel Leaño, el solitario gol de Martín Barragán fue suficiente para doblegar a la Jaiba Brava en el estadio Victoria.

Al actual monarca del certamen copero le costó entrar en ritmo en los primeros minutos. La Jaiba Brava presionó en todos los sectores del campo y dio amplitud al balón, eso complicó que el Necaxa pudiera hilvanar más de tres toques en el medio campo. Ante esa enjundia visitante, Martín Barragán respondió con un remate desviado que se murió a un costado del arco de Tamaulipas.

Los Rayos trataron de explotar las bandas en los pies de Facundo Castro, al charrúa le faltó tranquilidad en línea de fondo para generar peligro; desequilibrante, pero sin precisión en la última zona. Con todo y la explosividad de Daniel Álvarez, el Necaxa no pudo abrir el candado del Tampico en los primeros 45 minutos.

La charla del vestuario benefició al equipo local. Los Rayos saltaron con más determinación en el complemento, y no tardaron en juntarse para electrocutar a la Jaiba Brava; desde el carril izquierdo, Alejandro Mayorga desbordó y envió un servicio al área. Claudio Riaño recentró a la ubicación de Martín Barragán. El ‘Gasolinero’ cazó el servicio con un derechazo que fusiló a Jorge Alvarado. Ya con la ventaja en el marcador, Leaño ordenó cambios para cerrar el partido con oficio; sin embargo, Tampico Madero presionó hasta el final y estuvo a centímetros de empatar la contienda en el último suspiro.

Los Rayos reciben a Lobos BUAP el próximo sábado en la tercera jornada de la Liga MX. La próxima semana en el torneo alterno, Necaxa visitará a Pumas en Ciudad Universitaria, mientras que la Jaiba Brava tendrá su semana de descanso.