viernes 20 de septiembre de 2024, Ciudad Victoria, Tamaulipas

En recta final de juego, Irán gana 1-0 a Marruecos

RUSIA. En tiempo de compensación, Irán se llevó el triunfo de 1-0 ante Marruecos en su debut del Grupo B de la Copa del Mundo de Rusia 2018, que tuvo lugar en la cancha del estadio San Petersburgo. Fue autogol de Aziz Bouhaddouz al minuto 90+3 (Marruecos), para ser la primera victoria del cuadro iraní…
Por Crónica Digital MX
junio 15, 2018

RUSIA.

En tiempo de compensación, Irán se llevó el triunfo de 1-0 ante Marruecos en su debut del Grupo B de la Copa del Mundo de Rusia 2018, que tuvo lugar en la cancha del estadio San Petersburgo.

Fue autogol de Aziz Bouhaddouz al minuto 90+3 (Marruecos), para ser la primera victoria del cuadro iraní ante su rival en Copa del Mundo.

Una primera mitad en la cual ambos conjuntos mostraron sus armas, pero sin generar el gol. Irán salió a la espera de un descuido de la zaga de Marruecos como en la recta final de los primeros 45 minutos con el disparo de Ehsan Haji Safi, quien lo intentó desde fuera del área, pero su zapatazo solo inquietó al arquero Monir El Kajoui.

Para el complemento, casi fue la misma dinámica. Los conjuntos se dedicaron a aplicar su estilo “europeo” en la cancha, dado que los técnicos se manifestaron a favor de un descuido en la zona baja para fraguar la victoria y desde luego tomar el control de las acciones.

Irán mantuvo su juego rápido y a un sólo toque, pero Marruecos comenzó a ser insistente en los minutos finales del partido. Si bien las zonas defensivas de los cuadros estuvieron acertadas, lo hecho es que en la ofensiva mostraron debilidad.

No fue hasta el alargue del encuentro (90+3), cuando Irán tuvo el regalo de Aziz Bouhaddouz, quien en su intento por despejar el esférico, dirigió el balón a su meta y además este autogol fue el segundo marcado por Marruecos en una Copa del Mundo, el primero lo hizo Youssef Chippo en Francia 1998.

Los Amonestados por Marruecos a Karim El Ahmadi y por Irán se fueron Masoud Shojael, Alireza Jahanbakhsh y Karim Ansarifard.