martes 22 de octubre de 2024, Ciudad Victoria, Tamaulipas

Gallos se imponen y avanzan a cuartos de final

CIUDAD DE MÉXICO. Un gol del guardameta Tiago Volpi en la tanda de penales puso fin a la mala racha de los Gallos del Querétaro, que venció al León por 4-2 y avanzó a los cuartos de final de la Copa MX. Mucho le pesó a los esmeraldas la ausencia como titular de Mauro Boselli,…
Por Crónica Digital MX
octubre 25, 2017

CIUDAD DE MÉXICO.

Un gol del guardameta Tiago Volpi en la tanda de penales puso fin a la mala racha de los Gallos del Querétaro, que venció al León por 4-2 y avanzó a los cuartos de final de la Copa MX. Mucho le pesó a los esmeraldas la ausencia como titular de Mauro Boselli, que ingresó de cambio al minuto 73.

Luis Fernando Tena comenzó su etapa como director técnico del Querétaro estableciendo al orden como premisa básica, arrancando con línea de 5 en el fondo. Si bien es cierto que jugó con fuego en el inicio del encuentro al ceder la posesión de la pelota a un rival con un arsenal ofensivo importante, el conjunto emplumado nunca perdió la compostura y se fue asentando en el transcurso de los minutos.

Tiago Volpi tuvo mucho trabajo. Debió emplearse a fondo en varias ocasiones. Andrés Andrade, al 18’, y Maxi Cerato, seis minutos después, desperdiciaron las posibilidades más claras para adelantarse en el marcador, pero el guardameta brasileño de Gallos respondió.

En el segundo tiempo, ambos equipos mostraron ambición y fueron por el resultado, pero dirigidos por Tena tuvieron de su lado a la diosa fortuna cuando al minuto 53 el paraguayo Édgar Benítez se encontró un balón fuera del área y se atrevió a disparar para vencer la estirada de Rodríguez. Sólo pasaron tres minutos cuando el árbitro central, Jorge Antonio Pérez, anuló el tanto del empate a Andrés Andrade por falta en ataque.

Mauro Boselli, hombre decisivo de La Fiera, vio minutos en el complemento tras ingresar en sustitución de Maximiliano Cerato. Boselli, con un remate de cabeza, emparejó los cartones. Al 88’, el León se quedó en inferioridad numérica por la expulsión de Andrés Mosquera tras una falta sobre Aldo Arellano.

Así, todo se decidió desde los once pasos. Por los Gallos marcaron Miguel Martínez, Javier Güémez, Erbin Trejo y el guardameta Tiago Volpi.

En cuartos de la Copa MX, los Gallos chocarán con el América.