viernes 20 de septiembre de 2024, Ciudad Victoria, Tamaulipas

El ‘Conejo’ anota gol agónico y deja sin liguilla a Cruz Azul

CIUDAD DE MÉXICO. Lo de siempre… Cruz Azul dejó ir el triunfo. Lo que parecía un triunfo consumado para seguir vivo en el torneo, terminó en otra 'cruzazuleada'. Con un gol en el minuto 92' del 'Conejo' Pérez, Pachuca rescató el empate ante Cruz Azul y dejó sin esperanzas de liguilla al equipo dirigido por Paco…
abril 29, 2017

CIUDAD DE MÉXICO.

Lo de siempre… Cruz Azul dejó ir el triunfo. Lo que parecía un triunfo consumado para seguir vivo en el torneo, terminó en otra ‘cruzazuleada’. Con un gol en el minuto 92′ del ‘Conejo’ Pérez, Pachuca rescató el empate ante Cruz Azul y dejó sin esperanzas de liguilla al equipo dirigido por Paco Jémez por sexto semestre al hilo.

Los goles corrieron a cargo de Franco Jara y Óscar Pérez por los locales. Por la visita marcaron Richard Ruíz y Martín Cauteruccio.

Pachuca y Cruz Azul sabían lo que se jugaban. Por ello, ambos conjuntos no se guardaron nada y fueron en busca de los goles.

Aunque los goleadores, Jorge Benitez y Franco Jara, tuvieron ocasiones para abrir el marcador, la fortuna no estuvo de su lado y la primera parte concluyó sin anotaciones, pero con el semblante de que la parte complementaria traería consigo al invitado estelar.

Y para los segundos 45 minutos, el espectáculo continuó, y entonces, diez minutos después, apareció el hombre que le dio el título a los Tuzos en Concachampions. Franco Jara entró al área chica y venció a Jesús Corona, para adelantar al equipo de Diego Alonso.

Pero la alegría y el júbilo de la afición local sólo duró tres minutos, porque el hasta ahora desaparecido del torneo, Richard Ruíz, volvía a darle vida a La Máquina, al emparejar los cartones 1-1, con un remate de cabeza que se fue al fondo de la red y además cortaba la racha de 613 minutos de parte los de la Bella Airosa sin recibir gol en casa.

Y las emociones siguieron, y a 16 minutos de concluir el partido, el árbitro marcó la pena máxima en favor de los capitalinos. Misma que hizo efectiva. Misma que dos minutos después hizo efectiva el uruguayo, Martín Cauteruccio para darle la vuelta al electrónico por 2-1 y marcar su primer gol en la liga desde su llegada.

Como ya es costumbre en el equipo cementero, los últimos minutos fueron cardiacos para Jémez y compañía. Pachuca se volcó con todo al ataque, pero el poste evitó la caída del marco celeste en una ocasión. Pero a un minuto de terminar el encuentro, apareció el longevo Óscar Pérez, quién en un tiro de esquina marcó el gol de la igualada y consumaba otro fracaso para los de la Noria.

Con el empate a dos tantos, Cruz Azul se quedó una vez más sin liguilla y Pachuca llegó a 29 cotejos sin caer en el Hidalgo. Además, los Tuzos llegaron a 21 unidades en el torneo y con opciones de acceder a la fase final del Clausura 2017.